lundi 15 octobre 2007

MA SEMAINE DU GOUT

LA MARMITE




La marmite et moi c'est une histoire de 30 ans. La légende familiale dit que c'est mon grand-père qui l'a introduit dans la famille après avoir fait la guerre, car il en avait mangé auprès des marins anglais lors de son voyage en bateau Angleterre/Espagne. Maintenant la Marmite est de quatrième génération puisque mes filles au petit dej en sont folles. Juste une description efficace, la marmite c'est :
noir
salé
pâteux
rien que de l'extrait de levure
ça sent pas très bon
Anglais...

Voilà l'ultime défi. Je décide de faire découvrir cette semaine chaque jour des goûts improbables ou insolites à mes gentils collègues qui veulent bien servir de cobaye...



Les têtes sont plutôt perplexes, méfiantes. Suis-je en train de les empoissoner? Certains nez viennent renifler cette tartine croustillante faite de baguette fraiche, beurre doux et marmite. Certains aiment, d'autres detestent au point de laisser la tartine, les affamés (test fait à 13h) trouvent cela parfait tellement ils ont faim.
Mais bon, c'est représentatif de la vraie vie, puisque toute personne qui dort chez moi doit goutter cette fameuse pâte à tartiner anglaise. Et souvent les grimaces l'emportent sur la délectation...

6 commentaires:

Aude a dit…

J'ai cliqué sur votre adresse URL qui figure sur le site de Benoit Wagner... car votre nom de site m'est justement familier...

Simple hasard linguistique ? J'emploie aussi le néologisme "gastronaute" sur mon blog (qui désigne simplement les liens).

Alors, vive les gastronautes et autres gourmandises !

Aude
www.resto-de-paris.com

Isabelle a dit…

Mmmmm, je prefere la cuisine nippone.
Quoiqu'il en soit je peux enfin ouvrir ton site gastronomique depuis mon bureau.
Bon appetit et a bientot par commentaires interposes.
ZAZA de Chine

Isabelle a dit…

Coucou,

C'est encore moi, ZAZA.
Je t'envoie mes commentaires apres ce message, j'y arrive pas avec les autres.
Bref juste pour te signaler, si tu es toujours dans ta lancee cuisine asiatique, qu'en ce moment : " Le chef coréen Lee Jae-ok est à Paris, du 6 au 16 novembre, au restaurant de l'Unesco". Je te conseille d'aller gouter la vraie cuisine coreenne, c'est delicieux.
Bisous.

ZAZA de Chine

claire a dit…

je suis triste c'est déjà complet au resto de l'unesco. Rrrrr j'ai raté l'occase de faire un petit reportage sur la vraie cuisine coréenne...

Benos a dit…

Hummm la Marmite ...
C'est très spécial mais alors c'est délicieux !
A très bientôt cousine,
Ben

Ta Zine Sophie :) a dit…

La marmite rien de meilleure ! Truc de famille :)
Bisous cousine