... elle marchait en poule avec son air cocotte, cannée d'une syrose au floc de Gascogne, nous avons su quoi en faire...
Pour 6 personnes :
- 500 g de foies de volaille
- 350 g de gorge de porc
- 10 g de sel
- 2 g de poivre
- quelques grains de coriandre et de genièvre et de noisettes
- 2 branches de thym
- 1 pincée de 4 épices
- 5 cl de porto
D'abord le foie
puis la gorge bien douce et bien tendre
elle est bien grasse la mamie
on passe tout ça au hachoir
et voilà le résultat
je mets le tout dans un saladier
Il reste des morceaux récalcitrants, nous nous y attarderons plus tard
Quoi qu'il en soit, salez et poivrez à votre convenance. Puis gouter
rajouter à cet appareil une petite poignée d'épices
qu'il faut bien mixer et écraser
encore un petit coup
bien tout mélanger avec la petite goutte de porto
lui rajouter les brins de thym
bien mélanger
Attention la désosser ne suffit pas...
remplir les terrines
et courrir se laver les mains
Pour faire joli, on peut décorer avec des morceaux de noisettes sur le dessus
On l'admire avant de cuire ( au bain-marie 175° pendant 1h30).
voilà la terrine de foie façon grand-mère
il ne reste plus qu'a faire venir le nettoyeur...
dimanche 16 décembre 2007
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1 commentaire:
cette terrine était un vrai délice ...Huumm!! Merci Claire, et surtout continue de nous delecter de ta bonne cuisine. Bises Caro
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